7月1日
- 公開日
- 2021/07/02
- 更新日
- 2021/07/02
給食献立
・牛乳
・ソース焼きそば
・大豆とポテトのフライ
・オレンジポンチ
今日は、ソース焼きそばを用意しました。
焼きそばは確実に火を通すため、麺と具をそれぞれ別に加熱しておきます。
最後に回転釜で麺と具を合わせて炒め、仕上げました。今回は、4回に分けて作りました。
子供たちが大好きなメニューばかりでしたので、どのクラスも残菜が少なく、嬉しかったです。
<主な産地>
キャベツ・・・・群馬
人参・・・・・・千葉
にんにく・・・・青森
玉葱・・・・・・佐賀
じゃが芋・・・・長崎
もやし・・・・・福島
生姜・・・・・・高知
ピーマン・・・・茨城
豚肉・・・・・・茨城