学校日記

7月1日

公開日
2021/07/02
更新日
2021/07/02

給食献立

・牛乳
・ソース焼きそば
・大豆とポテトのフライ
・オレンジポンチ

今日は、ソース焼きそばを用意しました。
焼きそばは確実に火を通すため、麺と具をそれぞれ別に加熱しておきます。
最後に回転釜で麺と具を合わせて炒め、仕上げました。今回は、4回に分けて作りました。
子供たちが大好きなメニューばかりでしたので、どのクラスも残菜が少なく、嬉しかったです。

<主な産地>
キャベツ・・・・群馬
人参・・・・・・千葉
にんにく・・・・青森
玉葱・・・・・・佐賀
じゃが芋・・・・長崎
もやし・・・・・福島
生姜・・・・・・高知
ピーマン・・・・茨城
豚肉・・・・・・茨城