7月2日
- 公開日
- 2021/07/02
- 更新日
- 2021/07/02
給食献立
・牛乳
・ご飯
・ふりかけ
・もずく入り卵焼き
・小松菜のみそ汁
ふりかけは、粉かつおと白ごまを調味料で炒りつけ作りました。
粉かつおの香りと旨味で、ご飯がすすみます。
子供たちにも「美味しい」と大好評でした。
みそ汁は、たっぷりの削り節を使いダシをとりました。
豆腐、小松菜、大根、長葱という、あっさりとした具でしたが、ダシの効果で美味しくいただくことが出来ました。
<主な産地>
キャベツ・・・・群馬
人参・・・・・・千葉
大根・・・・・・青森
玉葱・・・・・・佐賀
じゃが芋・・・・茨城
長葱・・・・・・栃木
小松菜・・・・・群馬
卵・・・・・・・栃木
鶏肉・・・・・・宮崎