学校日記

6月29日

公開日
2021/06/29
更新日
2021/06/29

給食献立

・牛乳
・ビスキュイパン
・白いんげんのスープ
・冷凍みかん

ビスキュイパンは、子供たちに人気のメニューです。
バター・砂糖・小麦粉・卵・アーモンドパウダー・ラム酒を混ぜてビスキュイ生地を作り、食パンに塗りオーブンで焼きました。
アーモンドパウダーが入ることで、サクッとした食感に仕上がります。

教室へ行ってみると「おいしい」「メロンパンみたい」「何が入っているの」と興味をもって食べてくれていて、とても嬉しかったです。

<主な産地>
キャベツ・・・・群馬
人参・・・・・・青森
にんにく・・・・香川
玉葱・・・・・・兵庫
じゃが芋・・・・千葉
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎