6月29日
- 公開日
- 2021/06/29
- 更新日
- 2021/06/29
給食献立
・牛乳
・ビスキュイパン
・白いんげんのスープ
・冷凍みかん
ビスキュイパンは、子供たちに人気のメニューです。
バター・砂糖・小麦粉・卵・アーモンドパウダー・ラム酒を混ぜてビスキュイ生地を作り、食パンに塗りオーブンで焼きました。
アーモンドパウダーが入ることで、サクッとした食感に仕上がります。
教室へ行ってみると「おいしい」「メロンパンみたい」「何が入っているの」と興味をもって食べてくれていて、とても嬉しかったです。
<主な産地>
キャベツ・・・・群馬
人参・・・・・・青森
にんにく・・・・香川
玉葱・・・・・・兵庫
じゃが芋・・・・千葉
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎