6月15日
- 公開日
- 2021/06/15
- 更新日
- 2021/06/15
給食献立
・牛乳
・かけわかめうどん
・きな粉豆乳蒸しパン
・冷凍みかん
きな粉豆乳蒸しパンは、きな粉の香りとクルミの食感が楽しめる蒸しパンです。
大きいタライで材料を混ぜ生地を作るのですが、固めの生地だったので、とても大変な作業でした。
サンプルケースの蒸しパンを見た一年生が、「これ何?」「蒸しパンって、どんな食べ物?」と、たくさん質問をしてくれて嬉しかったです。
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
キャベツ・・・・茨城
長葱・・・・・・茨城
小松菜・・・・・茨城
豚肉・・・・・・秋田
冷凍みかん・・・愛媛