学校日記

6月15日

公開日
2021/06/15
更新日
2021/06/15

給食献立

・牛乳
・かけわかめうどん
・きな粉豆乳蒸しパン
・冷凍みかん

きな粉豆乳蒸しパンは、きな粉の香りとクルミの食感が楽しめる蒸しパンです。
大きいタライで材料を混ぜ生地を作るのですが、固めの生地だったので、とても大変な作業でした。
サンプルケースの蒸しパンを見た一年生が、「これ何?」「蒸しパンって、どんな食べ物?」と、たくさん質問をしてくれて嬉しかったです。

<主な産地>
人参・・・・・・千葉
キャベツ・・・・茨城
長葱・・・・・・茨城
小松菜・・・・・茨城
豚肉・・・・・・秋田
冷凍みかん・・・愛媛