学校日記

6月7日

公開日
2021/06/07
更新日
2021/06/07

給食献立

・牛乳
・鶏おこわ
・魚のしょうゆ麹焼き
・根菜のパリパリサラダ

今日のサラダには、パリパリになるまでじっくりと揚げたごぼうが入っています。
食べる頃には、ドレッシングを吸いパリパリ感は無くなるのですが、ごぼうの旨味と香ばしさで、どんどん食べられるサラダです。
子どもたちにも、とても好評でした。

<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・兵庫
キャベツ・・・・茨城
ごぼう・・・・・青森
きゅうり・・・・埼玉
鮭・・・・・・・チリ
鶏肉・・・・・・宮崎