5月12日
- 公開日
- 2021/05/12
- 更新日
- 2021/05/12
給食献立
・牛乳
・きな粉揚げパン
・ひよこ豆のスープ
・メロン
今日は、きな粉揚げパンを用意しました。
パンは20個ずつ油へ入れ、丁寧に返しながら揚げました。パンが揚がったら、手早くきな粉をまぶしてバットへ配缶します。
さすがの人気メニューで、教室へ行くと子どもたちが「美味しいです!」と感想を伝えてくれました。
笑顔をたくさん見ることができ、私も幸せな気持ちになりました。
<主な産地>
人参・・・・・静岡
玉葱・・・・・兵庫
じゃが芋・・・長崎
にんにく・・・青森
メロン・・・・茨城
鶏肉・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・宮崎