学校日記

5月12日

公開日
2021/05/12
更新日
2021/05/12

給食献立

・牛乳
・きな粉揚げパン
・ひよこ豆のスープ
・メロン

今日は、きな粉揚げパンを用意しました。
パンは20個ずつ油へ入れ、丁寧に返しながら揚げました。パンが揚がったら、手早くきな粉をまぶしてバットへ配缶します。
さすがの人気メニューで、教室へ行くと子どもたちが「美味しいです!」と感想を伝えてくれました。
笑顔をたくさん見ることができ、私も幸せな気持ちになりました。

<主な産地>
人参・・・・・静岡
玉葱・・・・・兵庫
じゃが芋・・・長崎
にんにく・・・青森
メロン・・・・茨城
鶏肉・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・宮崎