学校日記

10月17日

公開日
2024/10/17
更新日
2024/10/17

給食献立

・牛乳
・中華丼
・もやしのごま醤油和え
・フルーツポンチ

今日は、具沢山の中華丼を用意しました。
少し強めに濃度を付けたあんが、ご飯とよく絡み、美味しく食べられました。

もやしのごま醤油和えは、ピリ辛のタレが子供たちに人気で、最後1本のもやしまでおかわりをしてくれていました。

                                                                                                                        
<主な産地>
白菜・・・・・・長野
人参・・・・・・北海道
玉葱・・・・・・北海道
青梗菜・・・・・静岡
エリンギ・・・・新潟
生姜・・・・・・高知
もやし・・・・・栃木
豚肉・・・・・・秋田
えび・・・・・・ミャンマー
いか・・・・・・ペルー