学校日記

10月15日

公開日
2024/10/15
更新日
2024/10/15

給食献立

・牛乳
・きなこ揚げパン
・ワンタンスープ
・りんご

今日は、人気メニュー「きな粉揚げパン」と「ワンタンスープ」の登場です。

揚げパンは、パンの上下を返しながらサッと揚げ、熱いうちにきな粉をまぶします。外はサクッと中はフワフワで、美味しくできました。

スープのワンタンはいつもと違い、米粉ワンタンを使ってみました。
もっちりとした歯ごたえで、子供たちにも好評でした。

                                                                                                                        
<主な産地>
もやし・・・・・栃木
人参・・・・・・北海道
玉葱・・・・・・北海道
長葱・・・・・・青森
青梗菜・・・・・静岡
生姜・・・・・・高知
りんご・・・・・長野
豚肉・・・・・・秋田
鶏骨・・・・・・宮崎