学校日記

6月14日

公開日
2024/06/14
更新日
2024/06/14

お知らせ

・牛乳
・ごはん
・さけの塩焼き
・ゆで野菜のり和え
・みそ汁

のり和えは、だし汁・醤油・砂糖・酒を合わせた中に、のりを加えて煮立てタレを作りました。
「食べると、のりの味がする」と、好評でした。

塩焼きの魚は鮭です。
子供たちにも馴染みがあるためか、残さずきれいに食べてくれていました。


                                                                                                                                      
<主な産地>
キャベツ・・・・茨城
もやし・・・・・栃木
人参・・・・・・千葉
大根・・・・・・青森
玉葱・・・・・・兵庫
小松菜・・・・・茨城
さけ・・・・・・チリ