学校日記

5月21日

公開日
2024/05/21
更新日
2024/05/21

給食献立

・牛乳
・Soyドッグ
・ミネストローネ
・フルーツミックス

Soyドッグは、コッペパンにミートソースとピザチーズをはさみ、ホイルで包んでから、オーブンで焼きました。
ミートソースには、挽肉の代わりに大豆ミートを使っています。
ホイルの効果で、パンがふわふわに仕上がりました。

ミネストローネは、セロリーの風味でさっぱりと食べることができました。

                                                                                                                                       
<主な産地>
じゃが芋・・・・鹿児島
人参・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・佐賀
ピーマン・・・・茨城
にんにく・・・・青森
生姜・・・・・・高知
セロリー・・・・静岡
かぶ・・・・・・千葉
キャベツ・・・・愛知
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田
ベーコン・・・・千葉