学校日記

5月15日

公開日
2024/05/16
更新日
2024/05/16

給食献立

・牛乳
・スパゲティあけぼのソース
・さいころサラダ

あけぼのソースは、夜が明け始め、日の出が始まる一歩手前の時間の空。そんな空の色をイメージしています。
トマトクリームにカレー粉を足しているので、後味がスパイシーになり、これからの季節にぴったりのメニューです。

子供たちに好評で「美味しかったなー」と、満足そうな笑顔が見られました。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・佐賀
じゃが芋・・・・鹿児島
きゅうり・・・・埼玉
ウインナー・・・埼玉
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田