学校日記

1月26日

公開日
2024/01/26
更新日
2024/01/26

給食献立

・牛乳
・ビスキュイパン
・ABCマカロニスープ
・みかん

パンの上にのっているビスケット生地は、バター・砂糖・薄力粉・卵・アーモンドパウダー・ラム酒を混ぜて作っています。この生地をコッペパンに塗り、オーブンで焼きました。
ビスケット生地は、ほんのり甘くサックリとしています。
子供たちは「メロンパンみたい」「おいしい」と、嬉しそうに食べてくれていました。

写真2枚目は、朝の朝礼の様子です。
調理員全員で、身だしなみのチェックをしたり、作業の流れを確認したりしています。

                                                                                                                                        
<主な産地>
じゃが芋・・・・鹿児島
人参・・・・・・埼玉
玉葱・・・・・・北海道
キャベツ・・・・愛知
みかん・・・・・和歌山
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎