学校日記

1月19日

公開日
2024/01/19
更新日
2024/01/19

給食献立

・牛乳
・ガーリックトースト
・コーンシチュー
・りんご

ガーリックトーストは、にんにく・ソフトマーガリン・ドライパセリを混ぜたものを食パンにぬり、オーブンで焼きました。
こんがりきつね色のガーリックトーストは、とても好評で「はじめて1枚全部、食べられそう」と、嬉しそうに話してくれた子がいました。

調理員さんが、パンの耳の部分でガーリックラスクを作り、各クラスにおまけとして配ってくれました。こちらも大人気でした。

                                                                                                                                        
<主な産地>
にんにく・・・・青森
人参・・・・・・埼玉
玉葱・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・北海道
りんご・・・・・青森
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎