1月19日
- 公開日
- 2024/01/19
- 更新日
- 2024/01/19
給食献立
・牛乳
・ガーリックトースト
・コーンシチュー
・りんご
ガーリックトーストは、にんにく・ソフトマーガリン・ドライパセリを混ぜたものを食パンにぬり、オーブンで焼きました。
こんがりきつね色のガーリックトーストは、とても好評で「はじめて1枚全部、食べられそう」と、嬉しそうに話してくれた子がいました。
調理員さんが、パンの耳の部分でガーリックラスクを作り、各クラスにおまけとして配ってくれました。こちらも大人気でした。
<主な産地>
にんにく・・・・青森
人参・・・・・・埼玉
玉葱・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・北海道
りんご・・・・・青森
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎