学校日記

12月11日

公開日
2023/12/11
更新日
2023/12/11

給食献立

・牛乳
・ゆかり入り麦ごはん
・和風卵焼き
・わかめの味噌汁

和風卵焼きは、豚挽肉・玉葱・人参・じゃが芋を炒めて具を作り、出し汁・塩・みりん・醤油・砂糖で味付けをします。この卵液をカップに入れて、オーブンで焼きました。
残菜が無いクラスもあり、とても良く食べていました。
                                                                                                                                        
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
大根・・・・・・神奈川
じゃが芋・・・・北海道
長葱・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・茨城
卵・・・・・・・栃木