学校日記

9月21日

公開日
2023/09/20
更新日
2023/09/20

給食献立

・牛乳
・ポークストロガノフ
・コールスローサラダ

今日のメニューは、調理員さん特製のポークストロガノフです。
豚肉は、にんにく・塩・こしょう・赤ワインなどで漬け込み、下味を付けてから炒めました。ルウも調理員さんの手作りです。小麦粉・油・バターをじっくりと炒めて作ります。
濃厚なポークストロガノフは大人気で、子供たちは美味しそうに食べてくれていました。
                                                                                                                                                
<主な産地>
にんにく・・・・青森
キャベツ・・・・群馬
人参・・・・・・北海道
玉葱・・・・・・北海道
豚肉・・・・・・秋田
鶏骨・・・・・・宮崎