学校日記

5月17日

公開日
2023/05/17
更新日
2023/05/17

給食献立

・牛乳
・五目かけうどん
・肉まん風蒸しパン

肉まん風蒸しパンは、豚挽き肉・長葱・竹の子水煮を炒めた具をカップに入れます。小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・水を混ぜて作った生地を具の上にかけ、オーブンで蒸気をかけながら蒸しました。
給食で出す蒸しパンは甘いものばかりでしたので、珍しい味に子供たちは、とても喜んでくれました。
                                                                                                                                                          
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
長葱・・・・・・茨城
小松菜・・・・・茨城
キャベツ・・・・愛知
豚肉・・・・・・茨城