学校日記

5月10日

公開日
2023/05/10
更新日
2023/05/10

給食献立

・牛乳
・梅若ご飯
・和風卵焼き
・もずく入り五目スープ

和風卵焼きは、豚肉・玉葱・人参・じゃが芋を炒めて作った具に卵液を合わせ、カップに入れてオーブンで焼きました。卵は学校全体で20Kg使いました。

「給食の卵焼きは、おいしいんだよね」「2回おかわりしようと思ってる」と、嬉しい報告をしてもらいました。
                                                                                                                                                          
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・佐賀
じゃが芋・・・・鹿児島
しめじ・・・・・長野
小松菜・・・・・茨城
卵・・・・・・・栃木
鶏肉・・・・・・宮崎