学校日記

3月20日

公開日
2023/03/20
更新日
2023/03/20

給食献立

・牛乳
・キムチチャーハン
・中華スープ
・お祝い苺ゼリー

キムチチャーハンは、6年生のリクエスト給食です。
チャーハンの具は、豚肉・人参・キムチを炒め、塩・醤油・で味付けをします。炊き上がったご飯に、具と茹でたピーマン、白ごまを混ぜて仕上げました。
キムチの汁を調整し、低学年は辛さを控えめに作りました。
子供たちは、大喜びで食べてくれていました。

                                                                                                                                                              
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・北海道
ピーマン・・・・茨城
青梗菜・・・・・静岡
生姜・・・・・・高知
豚肉・・・・・・茨城
鶏骨・・・・・・宮崎