学校日記

9月7日

公開日
2022/09/07
更新日
2022/09/07

給食献立

・牛乳
・きなこトースト
・白いんげん豆のミルクスープ
・梨

きなこトーストは、マーガリンに、きな粉とグラニュー糖を混ぜたものを食パンにぬり、オーブンでスチームをかけながら焼きました。スチームには、パンをフワフワに仕上げる効果があります。

嬉しいことに、中休みの時間から「今日のパン大好き!」と、楽しみにしている子もいました。きな粉の風味を楽しみながら、いただきました。
                                                                                                                                                                
<主な産地>
玉葱・・・・・・北海道
人参・・・・・・北海道
キャベツ・・・・群馬
じゃが芋・・・・北海道
梨・・・・・・・栃木
ベーコン・・・・千葉
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎