学校日記

5月12日

公開日
2022/05/12
更新日
2022/05/12

給食献立

・牛乳
・きな粉揚げパン
・ワンタンスープ
・美生柑

今日は、大人気メニュー「きな粉揚げパン」の登場です。
パンは180度の油で短時間、表面がカリッとする程度に揚げ、すぐにきな粉をまぶします。調理員さんが、手早くきな粉をまぶしてくれました。
子供たちは、笑顔で美味しそうに食べていました。

野菜がたっぷり入ったワンタンスープも大人気でした。
教室では、おかわりしている姿がたくさん見られました。
                                                                                                                                                                         
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
長葱・・・・・・茨城
生姜・・・・・・高知
もやし・・・・・栃木
青梗菜・・・・・静岡
玉葱・・・・・・佐賀
美生柑・・・・・熊本
豚肉・・・・・・秋田
鶏骨・・・・・・宮崎