3月10日
- 公開日
- 2022/03/10
- 更新日
- 2022/03/10
給食献立
・牛乳
・五目ラーメン
・フルーツ白玉
フルーツ白玉は、缶詰のフルーツと白玉を混ぜて作りました。
白玉は、給食室で丸めて茹でます。流水でしっかりと冷やし、シロップに浸せば、モチモチ美味しい白玉団子の完成です。
教室へ届ける直前に、冷やしておいたフルーツと白玉を合わせました。
今日は、給食を楽しみにしていた子が多く、嬉しいことに「早く食べたい」と待ちきれない様子でした。
<主な産地>
人参・・・・・・埼玉
にんにく・・・・青森
白菜・・・・・・茨城
長葱・・・・・・埼玉
青梗菜・・・・・静岡
生姜・・・・・・高知
豚肉・・・・・・秋田
鶏骨・・・・・・宮崎