学校日記

11月2日

公開日
2021/11/02
更新日
2021/11/02

給食献立

・牛乳
・秋野菜のカレーライス
・わかめサラダ

秋野菜のカレーライスには、さつま芋・エリンギ・しめじ・ブロッコリーと、秋の味覚をたっぷり加えて作りました。さつま芋の甘みがでた、やさしい味のカレーに仕上がりました。
サラダもカレーも空になっているクラスがたくさんあり「おかわりしたよ」「お腹いっぱい」と、子供たちに大好評でした。
                                                                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・北海道
にんにく・・・・青森
玉葱・・・・・・北海道
生姜・・・・・・高知
キャベツ・・・・茨城
さつま芋・・・・茨城
エリンギ・・・・新潟
しめじ・・・・・長野
ブロッコリー・・埼玉
りんご・・・・・青森
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田