学校日記

10月11日

公開日
2021/10/11
更新日
2021/10/11

給食献立

・牛乳
・カレーライス
・グリーンサラダ

今日は、カレーライスを用意しました。
給食時間の前から、1階の廊下にはカレーの香りが漂っていました。
向原小学校の調理員さんたちは、いつも丁寧に食材を扱い調理しています。今日もご飯はお米を潰さないように、ふんわりと混ぜてからバットに分けてくれました。
カレー粉は何度も辛さを確かめながら、少しずつ調整していました。
調理員さんの心がこもった給食を、味わって食べてもらえたら嬉しいです。
                                                                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・北海道
にんにく・・・・青森
生姜・・・・・・高知
玉葱・・・・・・北海道
りんご・・・・・青森
じゃが芋・・・・北海道
キャベツ・・・・茨城
きゅうり・・・・埼玉
豚肉・・・・・・茨城
鶏骨・・・・・・宮崎