学校日記

9月29日

公開日
2021/09/29
更新日
2021/09/29

給食献立

・牛乳
・シナモントースト
・コーンシチュー
・巨峰

コーンスープは具を炒めた後に、鶏骨のスープと豆乳・牛乳を加え、塩・こしょう・白ワインで調味しました。シンプルな味付けですが、給食室でとったスープからダシがしっかりでているので、美味しくいただくことができました。

今日の果物は巨峰です。果物や牛乳・サラダなどは、美味しく食べてもらえるように、クラスへ運ぶ直前まで保冷庫で冷やしています。

<主な産地>
人参・・・・・・北海道
玉葱・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・北海道
巨峰・・・・・・長野
鶏肉・・・・・・宮崎
ベーコン・・・・千葉
鶏骨・・・・・・宮崎