学校日記

12月4日

公開日
2025/12/04
更新日
2025/12/04

給食献立




















・牛乳



・みそラーメン



・大豆のかりんとう



・りんご



 



大豆のかりんとうは、茹でた大豆を片栗粉をまぶして揚げ、黒蜜ときな粉を絡めて仕上げます。ポリポリっと止まらなくなる美味しさです。



みそラーメンも大人気で、完食している子がたくさんいました。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               



<主な産地>



玉葱・・・・・・・北海道



人参・・・・・・・北海道



生姜・・・・・・・高知



もやし・・・・・・栃木



白菜・・・・・・・茨城



にら・・・・・・・栃木



にんにく・・・・・青森



長葱・・・・・・・神奈川



りんご・・・・・・山形



豚肉・・・・・・・茨城



鶏骨・・・・・・・宮崎