学校日記

9月19日

公開日
2025/09/19
更新日
2025/09/19

給食献立




















・牛乳



・チリビーンズライス



・さっぱりサラダ



 



塩とカレー粉を加えて炊いた黄色いご飯は、トマトソースの赤をより鮮やかに見せてくれます。チリビーズには、5Kgの大豆をゆでました。



辛さは控えめに作りましたが、苦手な子には「ピリ辛だな」と、少し辛かったようです。それでも、きれいに食べてくれていたので、ほっとしました。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              



<主な産地>



生姜・・・・・・・高知



人参・・・・・・・北海道



にんにく・・・・・青森



もやし・・・・・・栃木



キャベツ・・・・・群馬



セロリー・・・・・長野



玉葱・・・・・・・北海道



じゃが芋・・・・・北海道



豚肉・・・・・・・秋田