学校日記

9月12日

公開日
2025/09/12
更新日
2025/09/12

給食献立




















・牛乳



・ゆかりごはん



・筑前煮



・野菜のごま酢和え



 



筑前煮は、鶏肉・ごぼう・こんにゃく・人参・ちくわ・竹の子水煮・じゃが芋・しめじ・高野豆腐を煮ました。



具材ごとに食感も変わり、食べ応えがあります。



煮汁が染みた具材が、とても美味しく仕上がりました。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              



<主な産地>



キャベツ・・・・・群馬



人参・・・・・・・北海道



ごぼう・・・・・・群馬



しめじ・・・・・・長野



じゃが芋・・・・・北海道



小松菜・・・・・・茨城



もやし・・・・・・栃木



鶏肉・・・・・・・宮崎