9月12日
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
給食献立
・牛乳
・ゆかりごはん
・筑前煮
・野菜のごま酢和え
筑前煮は、鶏肉・ごぼう・こんにゃく・人参・ちくわ・竹の子水煮・じゃが芋・しめじ・高野豆腐を煮ました。
具材ごとに食感も変わり、食べ応えがあります。
煮汁が染みた具材が、とても美味しく仕上がりました。
<主な産地>
キャベツ・・・・・群馬
人参・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・群馬
しめじ・・・・・・長野
じゃが芋・・・・・北海道
小松菜・・・・・・茨城
もやし・・・・・・栃木
鶏肉・・・・・・・宮崎