9月4日
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
給食献立
・牛乳
・サバサンド
・米粉のシチュー
・梨
9月は、防災月間です。
板橋区では災害時でも、美味しくバランスのよい食事ができるように「防災レシピ」を紹介しています。
今回は、その中の「さばマヨトースト」を給食用にアレンジをして「さばサンド」を作りました。
日持ちのする缶詰や水、レトルトカレーなどを、普段から少し多めに買っておくだけでも、災害がおきた時の備えになります。
この機会に、備蓄食について見直してみませんか?
<主な産地>
玉葱・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・北海道
梨・・・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・秋田
鶏骨・・・・・・・宮崎