9月2日
- 公開日
- 2025/09/02
- 更新日
- 2025/09/02
給食献立
・牛乳
・ジャージャン麺
・のり塩フライドポテト
・フルーツポンチ
2学期の給食が始まりました。
調理員さんたちは夏休み中に、普段出来ない部分の清掃や機械の点検をして、2学期の準備をしていました。
今回、フライヤーが新しくなりました。
早速、ピカピカのフライヤーを使い、ポテトを揚げました。
約50Lの油をフライヤーに入れると、油が金色に輝いていました。
これから、たくさん活躍してもらいます。
<主な産地>
玉葱・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・青森
生姜・・・・・・・高知
名が芋・・・・・・青森
じゃが芋・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・秋田
+1