学校日記

9月2日

公開日
2025/09/02
更新日
2025/09/02

給食献立




















・牛乳



・ジャージャン麺



・のり塩フライドポテト



・フルーツポンチ



 



2学期の給食が始まりました。



調理員さんたちは夏休み中に、普段出来ない部分の清掃や機械の点検をして、2学期の準備をしていました。



 



今回、フライヤーが新しくなりました。



早速、ピカピカのフライヤーを使い、ポテトを揚げました。



約50Lの油をフライヤーに入れると、油が金色に輝いていました。



これから、たくさん活躍してもらいます。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                



<主な産地>



玉葱・・・・・・・北海道



人参・・・・・・・北海道



にんにく・・・・・青森



生姜・・・・・・・高知



名が芋・・・・・・青森



じゃが芋・・・・・北海道



豚肉・・・・・・・秋田