1月22日 給食
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
給食献立
○麦ごはん 豆腐のカレー煮 茎わかめサラダ
豆腐(とうふ)のカレー煮(に)はとうふ、ぶたにく、たまねぎ、にんじんなどの具材(ぐざい)をカレー粉(こ)やかつおだしであじつけをしています。
かつおだしが使(つか)われることで和風(わふう)なあじつけになっています。
給食献立
○麦ごはん 豆腐のカレー煮 茎わかめサラダ
豆腐(とうふ)のカレー煮(に)はとうふ、ぶたにく、たまねぎ、にんじんなどの具材(ぐざい)をカレー粉(こ)やかつおだしであじつけをしています。
かつおだしが使(つか)われることで和風(わふう)なあじつけになっています。