11月27日 給食
- 公開日
- 2024/11/27
- 更新日
- 2024/11/27
給食献立
○じゃこごはん 切り干し大根の卵焼き さつまいもと油揚げのみそ汁
さつまいもと油あげのみそ汁につかわれている“さつまいも”は秋から冬にかけてが旬(しゅん)の食材です。
旬(しゅん)のさつまいもは甘(あま)みが強(つよ)くホクホクしているのが特徴(とくちょう)です。
給食献立
○じゃこごはん 切り干し大根の卵焼き さつまいもと油揚げのみそ汁
さつまいもと油あげのみそ汁につかわれている“さつまいも”は秋から冬にかけてが旬(しゅん)の食材です。
旬(しゅん)のさつまいもは甘(あま)みが強(つよ)くホクホクしているのが特徴(とくちょう)です。