■4月28日 給食
- 公開日
- 2021/04/28
- 更新日
- 2021/04/28
給食献立
○グリンピースご飯、サケのレモン風味焼き、沢煮椀、牛乳
今日は、旬のグリンピースを使ったご飯を作りました。グリンピースは冷凍ではなく、1つ1つさやから取り出してご飯に混ぜました。
サケのレモン風味焼きは、焼いたサケにレモン果汁やバター、醤油などで味付けをしたソースをかけました。
給食献立
○グリンピースご飯、サケのレモン風味焼き、沢煮椀、牛乳
今日は、旬のグリンピースを使ったご飯を作りました。グリンピースは冷凍ではなく、1つ1つさやから取り出してご飯に混ぜました。
サケのレモン風味焼きは、焼いたサケにレモン果汁やバター、醤油などで味付けをしたソースをかけました。