■4月26日 給食
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
給食献立
○五目かけうどん、もやしの胡麻醤油和え、ココアケーキ
五目かけうどんは、かつおの暑削りで出汁をとりました。出汁をしっかりとることで、塩分を控えめにしています。豚肉やキャベツ、えのきなどの食材が入っています。
ココアケーキはココア味の生地を作り、いちごジャムを入れて焼きました。
給食献立
○五目かけうどん、もやしの胡麻醤油和え、ココアケーキ
五目かけうどんは、かつおの暑削りで出汁をとりました。出汁をしっかりとることで、塩分を控えめにしています。豚肉やキャベツ、えのきなどの食材が入っています。
ココアケーキはココア味の生地を作り、いちごジャムを入れて焼きました。