■4月14日 給食
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
給食献立
○たけのこご飯、サワラの南部焼き、和風サラダ、牛乳
旬のたけのこを使った炊き込みご飯を作りました。
サワラの南部焼きは、調味料に漬けてごまをまぶして焼きました。サワラは春から秋頃が旬です。
和風サラダは、わかめやキャベツ、にんじん、きゅうり、大根が入ったサラダです。
給食献立
○たけのこご飯、サワラの南部焼き、和風サラダ、牛乳
旬のたけのこを使った炊き込みご飯を作りました。
サワラの南部焼きは、調味料に漬けてごまをまぶして焼きました。サワラは春から秋頃が旬です。
和風サラダは、わかめやキャベツ、にんじん、きゅうり、大根が入ったサラダです。