1月22日 給食
- 公開日
- 2024/01/22
- 更新日
- 2024/01/22
給食献立
○あぶたま丼、にらともやしのごま醤油、牛乳
あぶたま丼は、とり肉、玉ねぎ、油揚げなどを甘辛く煮て卵でとじました。かつお節でとった出汁を卵に混ぜて、ふんわりとした食感に仕上げました。
にらともやしのごま醤油は、にらともやしを茹でて白ごまやしょうゆなどで味付けしました。
給食献立
○あぶたま丼、にらともやしのごま醤油、牛乳
あぶたま丼は、とり肉、玉ねぎ、油揚げなどを甘辛く煮て卵でとじました。かつお節でとった出汁を卵に混ぜて、ふんわりとした食感に仕上げました。
にらともやしのごま醤油は、にらともやしを茹でて白ごまやしょうゆなどで味付けしました。