11月27日 給食
- 公開日
- 2023/11/27
- 更新日
- 2023/11/27
給食献立
○ご飯、カレイの西京味噌焼き、よしの汁、牛乳
カレイの西京味噌焼きは、みそやみりんなどの調味料を合わせて、魚を漬けました。カレイは柔らかく食べやすい魚です。
よしの汁は、奈良県の郷土料理です。ちくわ、大根、にんじんなどたくさんの食材が入ったとろみのある汁です。
給食献立
○ご飯、カレイの西京味噌焼き、よしの汁、牛乳
カレイの西京味噌焼きは、みそやみりんなどの調味料を合わせて、魚を漬けました。カレイは柔らかく食べやすい魚です。
よしの汁は、奈良県の郷土料理です。ちくわ、大根、にんじんなどたくさんの食材が入ったとろみのある汁です。