11月17日 給食
- 公開日
- 2023/11/17
- 更新日
- 2023/11/17
給食献立
○ごまご飯、カレイの醤油麹焼き、さつま汁、牛乳
カレイの醤油麹焼きは、カレイを醤油麹などに漬けてから焼きました。カレイは身が柔らかく崩れやすいですが、淡白で食べやすい魚です。
さつま汁は鹿児島県の郷土料理です。とり肉、さつまいも、ごぼう、にんじんが入った汁物です。
給食献立
○ごまご飯、カレイの醤油麹焼き、さつま汁、牛乳
カレイの醤油麹焼きは、カレイを醤油麹などに漬けてから焼きました。カレイは身が柔らかく崩れやすいですが、淡白で食べやすい魚です。
さつま汁は鹿児島県の郷土料理です。とり肉、さつまいも、ごぼう、にんじんが入った汁物です。