10月23日 給食
- 公開日
- 2023/10/23
- 更新日
- 2023/10/23
給食献立
○かけきつねうどん、鬼まんじゅう、牛乳
かけきつねうどんは、昆布とかつお節で出汁をじっくりととりました。ぶた肉、にんじん、白菜、小松菜、わかめなどたくさんの食材が入っています。
鬼まんじゅうは愛知県の郷土料理です。さつまいもに小麦粉、砂糖、塩などを混ぜて蒸しました。
給食献立
○かけきつねうどん、鬼まんじゅう、牛乳
かけきつねうどんは、昆布とかつお節で出汁をじっくりととりました。ぶた肉、にんじん、白菜、小松菜、わかめなどたくさんの食材が入っています。
鬼まんじゅうは愛知県の郷土料理です。さつまいもに小麦粉、砂糖、塩などを混ぜて蒸しました。