9月30日 給食
- 公開日
- 2022/09/30
- 更新日
- 2022/09/30
給食献立
○さつまいもご飯、さわらの西京焼き、甘辛おひたし、吉野汁、牛乳
西京焼きは甘味噌、みりん、砂糖、しょうゆを混ぜて作ったタレに漬けて焼きました。味噌に漬けることで魚が柔らかくなります。
吉野汁はかつお節、昆布でじっくりと出汁をとりました。吉野汁は奈良県の郷土料理の1つです。
給食献立
○さつまいもご飯、さわらの西京焼き、甘辛おひたし、吉野汁、牛乳
西京焼きは甘味噌、みりん、砂糖、しょうゆを混ぜて作ったタレに漬けて焼きました。味噌に漬けることで魚が柔らかくなります。
吉野汁はかつお節、昆布でじっくりと出汁をとりました。吉野汁は奈良県の郷土料理の1つです。