5月16日 給食
- 公開日
- 2022/05/17
- 更新日
- 2022/05/17
給食献立
○七穀わかめご飯、さばの香味焼き、吉野汁、牛乳
吉野汁は奈良県吉野地方の郷土料理です。
白菜、小松菜などの野菜と鶏肉が入った汁物で、とろみがついています。
さばの香味焼きは、生姜、にんにく、長ねぎを細かく刻み、
みそなどの調味料と混ぜて魚を漬けて焼きました。
給食献立
○七穀わかめご飯、さばの香味焼き、吉野汁、牛乳
吉野汁は奈良県吉野地方の郷土料理です。
白菜、小松菜などの野菜と鶏肉が入った汁物で、とろみがついています。
さばの香味焼きは、生姜、にんにく、長ねぎを細かく刻み、
みそなどの調味料と混ぜて魚を漬けて焼きました。
学校だより
給食だより
お知らせ
コミュニティ・スクールだより
学校経営方針