11月2日の献立
- 公開日
- 2020/11/02
- 更新日
- 2020/11/02
給食献立
・菊花寿司、牛乳、鮭の幽庵焼き、みそ汁
しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせた調味液にゆずの輪切りを
入れて幽庵を作り、魚の切り身を漬けて焼いた和食の1つです。江
戸時代の茶人である北村祐庵が作った料理とされています。給食で
は、ゆずは絞り汁と皮の千切りを使っています。
給食献立
・菊花寿司、牛乳、鮭の幽庵焼き、みそ汁
しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせた調味液にゆずの輪切りを
入れて幽庵を作り、魚の切り身を漬けて焼いた和食の1つです。江
戸時代の茶人である北村祐庵が作った料理とされています。給食で
は、ゆずは絞り汁と皮の千切りを使っています。
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