来訪者の方へ
新着配布文書
-
第3回コミュニティ・スクール便り PDF
- 公開日
- 2025/10/16
- 更新日
- 2025/10/16
-
学校だより10月号 PDF
- 公開日
- 2025/09/30
- 更新日
- 2025/09/30
-
令和7年度10月分家庭配布用献立 PDF
- 公開日
- 2025/09/29
- 更新日
- 2025/09/29
-
令和7年度10月分給食だより PDF
- 公開日
- 2025/09/29
- 更新日
- 2025/09/29
-
学校だより(特別号) PDF
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
-
R7 9.10月号 タンポポ通信 PDF
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
-
令和7年度 授業改善推進プラン PDF
- 公開日
- 2025/09/03
- 更新日
- 2025/09/03
-
R7 6・7月号 タンポポ通信 PDF
- 公開日
- 2025/09/01
- 更新日
- 2025/09/01
-
R7 4月号 タンポポ通信 PDF
- 公開日
- 2025/09/01
- 更新日
- 2025/09/01
-
第2回コミュニティ・スクール便り PDF
- 公開日
- 2025/07/29
- 更新日
- 2025/08/05
新着記事
-
○ジューシー、おひたし、イナムドゥチ、牛乳ジューシーとイナムドゥチは、沖縄料理です。ジューシーは、ぶた肉、刻み昆布、にんじんなどが入った炊き込みご飯です。イナムドゥチは、かまぼこ、玉ねぎ、大根、にんじ...
2025/10/16
給食献立
-
○北海ラーメン、大豆とポテトのフライ、シャインマスカット、牛乳北海ラーメンは、鶏の骨を使ってだしをとっています。豚肉、玉ねぎ、白菜、コーンなどたくさんの食材が入っています。大豆とポテトのフライは、大豆...
2025/10/16
給食献立
-
○ご飯、そぼろふりかけ、鰆のみそだれがけ、根菜汁、牛乳鰆は、白味噌と赤味噌を混ぜたタレを作り、魚にかけました。根菜汁は、ごぼう、にんじん、大根などたくさんの根菜が入った汁物です。さば節と昆布で出汁をと...
2025/10/16
給食献立
-
○こぎつねご飯、かきたま汁、お月見だんご、牛乳こぎつねご飯は、油揚げ、にんじん、鶏ひき肉が入った炊き込みご飯です。お月見だんごは、白いおだんごと黄色いおだんごを作りました。黄色いおだんごは、南瓜が入っ...
2025/10/16
給食献立
-
○あぶたま丼、野菜のにんにく醤油ドレッシング、梨、牛乳あぶたま丼は、甘辛く煮た油揚げと卵で作った丼です。卵を400個を1つ1つ手で割り、殻が入らないようにザルで濾しました。野菜のにんにく醤油ドレッシン...
2025/10/16
給食献立