学校日記

12月20日(金)今日の献立

公開日
2024/12/20
更新日
2024/12/20

給食献立

ほうとう風うどん
牛乳
ゆずドレサラダ
カルピスポンチ

【給食食材産地】
・鶏肉   宮崎県
・かぼちゃ 北海道
・はくさい 茨城県
・にんじん 北海道
・長ねぎ  青森県
・干し椎茸 岩手県
・小松菜  茨城県
・わかめ  韓国
・キャベツ 群馬県
・だいこん 神奈川県
・ゆず   愛知県
・パイン缶 フィリピン
・みかん缶 国産
・黄桃缶  ギリシャ
・マンゴー缶 タイ

★冬至の日の行事食です。
かぼちゃを使ったほうとう風の味付けのうどんと、サラダのドレッシングにはゆずの果汁と刻んだ皮を使用しました。