今日の給食(1/22)
- 公開日
- 2021/01/22
- 更新日
- 2021/01/22
給食献立
牛乳 ごはん 浦上そぼろ 赤魚の塩麹焼き かんぴょうの卵とじ汁 です。
浦上そぼろは長崎県の郷土料理です。
材料を細かく切って炒めることを「おぼろ」、おぼろより粗いものが「粗(そ)おぼろ」それがつまって「そぼろ」になったといわれています。
給食献立
牛乳 ごはん 浦上そぼろ 赤魚の塩麹焼き かんぴょうの卵とじ汁 です。
浦上そぼろは長崎県の郷土料理です。
材料を細かく切って炒めることを「おぼろ」、おぼろより粗いものが「粗(そ)おぼろ」それがつまって「そぼろ」になったといわれています。
学校だより
配布物
いじめ防止対策基本方針
出席届け
引き取り確認票
引き取り確認の詳細