今日の給食(1/22)
- 公開日
- 2021/01/22
- 更新日
- 2021/01/22
給食献立
牛乳 ごはん 浦上そぼろ 赤魚の塩麹焼き かんぴょうの卵とじ汁 です。
浦上そぼろは長崎県の郷土料理です。
材料を細かく切って炒めることを「おぼろ」、おぼろより粗いものが「粗(そ)おぼろ」それがつまって「そぼろ」になったといわれています。
給食献立
牛乳 ごはん 浦上そぼろ 赤魚の塩麹焼き かんぴょうの卵とじ汁 です。
浦上そぼろは長崎県の郷土料理です。
材料を細かく切って炒めることを「おぼろ」、おぼろより粗いものが「粗(そ)おぼろ」それがつまって「そぼろ」になったといわれています。
学校だより
給食だより
授業改善推進プラン
学校支援地域本部
給食献立表
iCSだより
たんぽぽ通信