9月9日(月)今日の献立
- 公開日
- 2024/09/10
- 更新日
- 2024/09/10
給食献立
切干大根入りそぼろ丼
牛乳
豚汁
くだもの(梨)
【給食食材産地】
・玉ねぎ 北海道
・にんじん 北海道
・切干大根 宮崎県
・鶏ひき肉 宮崎県
・高野豆腐 国産
・干し椎茸 岩手県
・豚バラ肉 茨城県
・ごぼう 青森県
・だいこん 北海道
・じゃがいも 北海道
・長ねぎ 山形県
・梨 茨城県
★ひき肉でつくるそぼろに切干大根と細く切った高野豆腐を加えて、ボリュームのあるどんぶりができました。
味がよくしみこみ、食感の違いを楽しむこともできます。