学校日記

9月9日(月)今日の献立

公開日
2024/09/10
更新日
2024/09/10

給食献立

切干大根入りそぼろ丼
牛乳
豚汁
くだもの(梨)

【給食食材産地】
・玉ねぎ   北海道
・にんじん  北海道
・切干大根  宮崎県
・鶏ひき肉  宮崎県
・高野豆腐  国産
・干し椎茸  岩手県
・豚バラ肉  茨城県
・ごぼう   青森県
・だいこん  北海道
・じゃがいも 北海道
・長ねぎ   山形県
・梨     茨城県

★ひき肉でつくるそぼろに切干大根と細く切った高野豆腐を加えて、ボリュームのあるどんぶりができました。
味がよくしみこみ、食感の違いを楽しむこともできます。