6月25日の献立
- 公開日
- 2024/06/25
- 更新日
- 2024/06/25
給食献立
◆牛乳・ご飯・魚のバター醤油焼き・揚げじゃが入りきんぴら・すまし汁
きんぴらは、歯ごたえのある根菜類をせん切りにして油で炒め、甘辛く味付けした料理です。江戸時代後期から家庭でのお惣菜としてよく食べられてきました。保存性も高く、作り置きの常備菜としても活躍しています。
給食献立
◆牛乳・ご飯・魚のバター醤油焼き・揚げじゃが入りきんぴら・すまし汁
きんぴらは、歯ごたえのある根菜類をせん切りにして油で炒め、甘辛く味付けした料理です。江戸時代後期から家庭でのお惣菜としてよく食べられてきました。保存性も高く、作り置きの常備菜としても活躍しています。
学校だより
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
保健室だより
学校地域支援本部
集計期間:2025/5/24~2025/6/23