12月19日の献立
- 公開日
- 2024/12/24
- 更新日
- 2024/12/24
給食献立
◆牛乳・豚のしぐれ煮ご飯・油揚げと野菜の煮浸し・かんぴょうの卵とじ汁
かんぴょうは、ゆうがおという植物の実から作ります。大工さんが使う かんな のような道具で、ぐるぐると回しながら、細く長く紐のように切って、乾燥させます。国内生産量の9割以上が栃木県で作られています。
給食献立
◆牛乳・豚のしぐれ煮ご飯・油揚げと野菜の煮浸し・かんぴょうの卵とじ汁
かんぴょうは、ゆうがおという植物の実から作ります。大工さんが使う かんな のような道具で、ぐるぐると回しながら、細く長く紐のように切って、乾燥させます。国内生産量の9割以上が栃木県で作られています。
学校だより
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
保健室だより
集計期間:2025/7/13~2025/8/12